Киевлянка рассказала, как её выгнали из столичного кафе по просьбе недовольных иностранцев

Киевская журналистка Галина Плачунда пожаловалась на притеснение украинцев в их же стране со стороны иностранцев и рассказала своим подписчиком о дикой истории, произошедшей с ней в центре Киева.

Журналистка решила перекусить в одном из своих любимых кафе Musafir на улице Богдана Хмельницкого. Она зашла в заведение со своим тойтерьером, так как здесь всегда разрешалось приходить с питомцами.

Кафе было пустым, и лишь минут через 10 после того, как Плачунда сделала заказ, за соседний столик присели два иностранца с восточной внешностью. По характерным гематомам на лбу, появляющимся обычно из-за регулярных молитв, журналистка определила в посетителях мусульман.

Буквально через пару минут после своего прихода иностранцы вежливо попросили администратора прогнать «женщину с псом». Галине предложили перейти в закрытую кабинку, но она начала возмущаться и требовать объяснений, почему руководство ресторана встало на сторону гостей страны, притесняя коренную киевлянку. Тем более, в заведении не запрещено находиться с собакой.

Нас із Марселем вигнали із кафе MusafirМи зустрілися зі старим приятелем,а що погода була огидна, зайшли у кафе на Хмел…

Опубликовано Galya Plachynda 4 декабря 2017 г.

Ответил журналистке один из мусульман, попросив не приплетать сюда политику и объяснил, что пёс – это нечисть, и ей здесь не место. Негоже, мол, человеку есть в одном помещении с собакой.

В итоге спор закончился тем, что Плачунду выставили за дверь, несмотря на все её возражения и угрозы. Теперь она жалуется на отношение к украинцам в их родной столице всем своим друзьям и обещает наказать руководство ресторана.

Загрузка...