Киевская радиоведущая Соня Сотник рассказала о влиянии РФ на украинскую поп-музыку

Украинские радиостанции так и не смогли справиться с нормальным наполнением эфира украиноязычной музыкой согласно введённым ещё год назад квотам на государственный язык.

Довольно-таки известная украинская певица, радиоведущая и волонтёр АТО Соня Сотник в прямом эфире «Радио Свобода» рассказала о плачевном состоянии украинской поп-музыки и невозможности полностью отказаться от российского контента в эфире.

Сотник напомнила ведущему, что все радиостанции сейчас работают исключительно на коммерческой основе, то есть, они держаться за своего постоянного слушателя. Для этого необходим только очень качественный контент, и если с рок-музыкой на Украине дела обстоят ещё более или менее нормально, то качественной популярной музыки критически не хватает.

Сотник винит в такой ситуации, естественно, засилье российских артистов, заполонивших эфир и приучивших к себе Украину. Конкурировать с качеством российского продукта современной Украине очень сложно, так как Москва десятилетиями наводняла рынок своими исполнителями. Поэтому квот, введённых ещё год назад, толком никто не может придерживаться, несмотря на то, что Кабмин выделил достаточно времени на подготовку. Если сейчас Нацкомиссия по телерадиовещанию начнёт штрафовать медиа, это грозит закрытием десятков радиостанций.

Загрузка...