Киевские СМИ удивлены: миллионы украинцев уезжают работать в Россию

Несмотря на всю радость украинских граждан от «безвиза», а также их старания помочь тем, кто воюет в Донбассе, работать и кормить свои семьи они до сих пор едут именно к «агрессору» — в Россию. Причем такому фактору стали удивляться даже киевские СМИ. К примеру, в «Зеркале недели» вышла подобная статья с рассуждениями на эту тему. (А ведь данное издание раньше считалось главным антироссийским источником на Украине).

Согласно последним данным местных социологов, в РФ постоянно работает до 7 млн заробитчан, треть из которых вообще никогда не собирается возвращаться на Украину. Больше 40% украинцев думает, что лучше зарабатывать в России, если на родине как не было, так и нет работы. Еще около 20% опрошенных полагают, что вообще нет разницы, где поднимать деньги. И только 22% украинцев нашли подработку в РФ неприемлемой, поскольку якобы государство с ней воюет. Тем не менее, всё в том же киевском издании удивились таким цифрам и задались вопросом, почему же большинство украинцев всё-таки предпочло работу у «агрессора».

Источник фото: ntv.ru

В итоге специалистами этот феномен был назван «конформизмом низов», связанный ни с чем иным, как с «ханжеством верхов» Незалежной.

Также в данном издании отметили, что замораживание военного конфликта на востоке страны заставило наконец увидеть, как на Украине развивается беспомощность и алчность, что активно пытались списать на «соседа». По словам вице-спикера украинской Рады Оксаны Сыройид, именно Киев остается главным поставщиком мигрантов в Россию, несмотря на войну. Получается, что власти зарабатывают на конфликте и наживаются на торговле с врагом, так почему же тогда обычные люди должны забыть о своём благополучии и достатке, отказавшись от подработки в России?

Загрузка...