Киевский политолог объяснил, почему Украина так и не смогла попрощаться с «немытой Россией»

Излюбленный слоган Порошенко «прощай немытая Россия» не имеет никакого отношения к реальности, так как Украина до сих пор использует постсоветскую модель политической и экономической системы.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал глава Института глобальных стратегий Вадим Карасёв.

По словам политолога, терпение Запада по отношению к невнятной борьбе с коррупцией на Украине практически исчерпано. Европейские и американские партнёры Киева прекрасно понимают, что Украина превращается для них в своеобразную ловушку. Что бы они не делали и как бы не давили на киевскую верхушку, результаты «работы над ошибками» практически нулевые. И причина провала антикоррупционных реформ обусловлена не только нежеланием украинских чиновников что-либо менять и по-настоящему бороться с коррупцией.

Главная проблема скрыта в самой политической структуре государства. Даже стремление Порошенко выстроить нерушимую президентскую вертикаль, по сути, максимально отдаляет Украину от Европы, ибо он следует постсоветской, а сейчас и российской политической модели государства. Украину необходимо перестраивать с базовых основ, но никто не собирается всерьёз этим заниматься, так как слишком уж эти основы глубоко укоренились.

Именно поэтому Киев никогда окончательно не попрощается с Москвой, ибо обе страны, по факту, идентичны.

Загрузка...


‡агрузка...