Киевский журналист, купивший билет на поезд «Львов-Москва», не поверил своим глазам: «Вагоны битком набиты украинцами»

В киевской газете «Экспресс» вышла статья про переполненный вагон заробитчан по направлению «Львов-Москва». Несмотря на военный конфликт в Донбассе и общий антироссийский настрой в Незалежной, украинцы упорно продолжают ездить в Россию на заработки.

Один из журналистов данного издания сначала сомневался, что такое большое количество украинцев действительно едут в Москву, поэтому решил убедиться в этом сам. Оказавшись в поезде с билетом в руках, он не поверил своим глазам: вагоны были битком набиты украинцами, причем многих из них еще подбирали и по пути.

«…Вот вы выйдете, а на ваше место сразу кто-то другой сядет. Этот поезд очень популярен. Люди к родственникам в Россию ездят, а еще на заработки», — поделилась с ним проводница Ульяна.

Оказалось, что состав по данному направлению действительно пользуется небывалой популярностью. Только в последний летний месяц 2016 года по этому маршруту проехалось 12847 человек, что означает 100% наполненность поезда. Известно, что в российскую столицу ежедневно отходит девять вагонов, в которых 416 мест.

Украинцы не перестали уезжать в Россию ни после войны, ни после массовой антироссийской пропаганды в Киеве. Это подтверждает и статистика: именно с РФ в первую очередь пересекают границу заробитчане. Для журналиста «Экспресса» такая тенденция так и осталась удивительной.

Источник фото: rg.ru

По данным «Восточного регионального управления Государственной пограничной службы», за прошлый год границу пересекло больше двух миллион украинских граждан. Как отметил министр иностранных дел в СМИ, в РФ в настоящее время находится больше четырех миллионов украинцев.

Киевский журналист также рассказал, что с ним в вагоне ехало трое парней из села на Львовщине. Они поделились, что частенько ездят в Россию на заработки разноробочими, так как там хорошо платят. Причем на заработанные за пару месяцев деньги украинцы умудряются жить у себя на Родине до трех месяцев вообще без работы.

«И хотя теперь украинцы с русскими воюют на востоке, на работе у нас все свои. Мы даже на русском не говорим, веришь?», —  рассказали украинские юноши.

Известно, что на московских стройках заробитчане в среднем зарабатывают по $450-500. Причем похожая зарплата и в Польше, однако заробитчане исправно ездят именно в Россию, так как уже привыкли.

И многие другие украинцы – тоже соседи по вагону этого журналиста – все как один говорили, что им удобно работать в России, а война их не касается.

«Пусть те, кто наверху, сами разбираются», — считают заробитчане.

Загрузка...