Киевский журналист, побывавший в Крыму, рассказал, почему жители полуострова благодарны РФ за «возвращение домой»

Известный киевский журналист и политолог Олег Пономарёв посетил в конце декабря Крым и поделился со своими соотечественниками полученными впечатлениями.

В частности, он доступно объяснил украинцам, почему крымчане так благодарны России за присоединение полуострова.

Начал своё путешествие журналист с самого загруженного и по-своему скандально известного пункта пропуска «Чонгар». Именно отсюда украинские националисты диверсанты отправлялись подрывать ЛЭП, дабы лишить полуостров электроэнергии среди зимы.

Здесь же начиналась и столь же печально известная торговая блокада, устроенная теми же радикалами.

Последний участок пути «из Киева», упирающийся в Чонгар, оживлён круглый год.

В Новоалексеевке путешественника просто снимают с поезда водители маршруток и таксисты, дабы заработать на «трансфере» в Крым хоть что-то, пребывая в плену тотальной безработицы.

Цены ломят втридорога, прекрасно понимая, что выхода у путников нет и увозят в Чонгар.

Источник фото: ru.krymr.com

После десятка полулегальных блокпостов с сомнительными «патриотами» на страже, Пономарёв попал на КПП, где пришлось ещё несколько часов стоять на открытом пространстве в живой очереди. Территория перед КПП напоминает стихийный рынок. Продаётся практически всё. Естественно с должной наценкой. Что интересно, на украинской территории рубли ходят наравне с гривнами.

По словам Пономарёва, украинская сторона границы в этом месте выглядит просто отвратительно – всё тотально загажено, забито торгашами, мошенниками, и опасного вида субъектами в камуфляже.

Как только попадаешь на российский КПП, ты оказываешься в ином мире. В очереди придётся стоять также под открытым небом, но зато сам пункт пропуска напоминает современный аэропорт – железо и бетон, всё идеально чисто, с комфортабельными зонами отдыха для туристов.

Крым также встречает настоящей цивилизацией. Особенно хорошо это видишь после материка. Кроме своры местных таксистов, журналист увидел три комфортабельных рейсовых автобуса, которые могут за незначительную сумму довезти в любую точку полуострова.

Пономарёв заехал в Симферополь и оттуда уже отправился вдоль побережья к Ялте, останавливаясь почти в каждом курортном городке.

Первое что его приятно удивило – какая-то невообразимая чистота и порядок вокруг.

Крым смотрится как картинка, а люди вокруг спокойны и уверены в завтрашнем дне.

Как сказали Пономарёву знакомые в Ялте, за это крымчане и будут всегда благодарны России за «возвращение домой» — стабильность, покой и безопасность пришли на полуостров с заменой флага и гражданства.

Загрузка...