«Кладбище» вагонов: на западе Украины скопились тысячи брошенных грузовых составов

На западе Украины вновь образовалось скопление брошенных подвижных составов, некоторые из которых заполнены грузом.

Преимущественно тысячи грузовых вагонов, как с товаром, так и пустых, «встали» на Львовской магистрали (ЛЖД). Информацию об этом предоставил местный грузоотправитель. Причем большинство из вагонов оказались брошенными на станциях, которые находятся в направлении погранпереходов. В итоге без движения на подходах к станции Изов стоит более двух тысяч полувагонов. Почти та же самая картина наблюдается у станции Ужгород и Чоп. Практически всё это «кладбище» украинских вагонов расположилось на участке Львов – Ходоров – Бурштын, из-за чего пришлось приостановить отгрузку угольной продукции в адрес Буртышской ТЭС.

Как объясняется, вагоны на данной магистрали встали из-за нехватки тяги. Еще одной причиной этому специалисты называют тот факт, что «Укрзализныца» начала путевые работы по некорректному графику, которые не учитывали объемы погрузки топлива в отопительный сезон. На самом украинском предприятии эту ситуацию пока никак не прокомментировали.

Причем в прошлом году осенью в Незалежной уже возникала подобная проблема, когда существовала острая нехватка вагонов и тяги. А это в дальнейшем спровоцировало простой вагонов с сырьем, после чего возникла угроза экспортного грузопотока.

Загрузка...