КНДР вынесла последний ультиматум Вашингтону, пригрозив превратить США в «море пламени»

Если Вашингтон не откажется от дальнейшей эскалации конфликта с КНДР, Пхеньян ответит на угрозу, превратив США в море пламени. С таким заявлением выступил председатель государственного совета Северной Кореи в ответ на новые инсинуации Белого дома в свой адрес. Этим же предупреждением дополнили свои выступления представитель комитета мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе и посол КНДР в России.

Корейский чиновник отметил, что это предупреждение является последним ультиматумом США, которые слишком много себе позволяют и давно переступили черту. В случае повторения действий, Пхеньян уже не будет разговаривать и сразу же нанесёт сокрушительный удар.

Также чиновники и дипломаты КНДР подвергли жёсткой критике угрожающие эксперименты Пентагона с полётами американских бомбардировщиков и истребителей в непосредственной близости от границ Северной Кореи и напомнили, что Пхеньян имеет право сбивать самолёты потенциального противника, если посчитают его намерения опасными и угрожающими суверенитету КНДР.

Загрузка...