«Когда я приезжаю в РФ, то чувствую себя словно в другом измерении»: россиянка рассказала, как привыкала к жизни в Италии

Три года назад переехавшая в Италию россиянка по имени Наталья рассказала, какой на самом деле ей показалась жизнь на чужбине. Женщина переехала в Адро (недалеко от Милана) из Москвы к своему будущему супругу. Причем с ним девушка познакомилась еще в России, когда была в Северной столице. Тогда итальянец еще с трудом говорил по-английски, а она совсем не понимала итальянскую речь. По словам женщины, общаться возлюбленным помог именно google-переводчик, благодаря которому уже через год женщина отправилась покорять Италию.

Сейчас их в семье уже трое, и россиянка совсем не жалеет, что променяла шумный российский мегаполис на богатую итальянскую природу. Однако жизнь на чужбине оказалась совсем не такой, какой девушка изначально её представляла, она оказалась со своими сложностями и недостатками, которыми она теперь решила поделиться.

По словам россиянки, в своём итальянском муже она увидела то, что долгое время не могла найти в русских мужчинах. Луиджи оказался конкретным, понятным и легким молодым человеком, который не плачется постоянно, как всё тяжело и плохо. Однако единственный недостаток в нем Наталья всё-таки нашла: он оказался излишне болтливым, вечно рассказывающим разные выдумки и обещания. Причем, такие в основном все итальянские мужчины.

«Вешать лапшу на уши здесь — это стиль жизни, практически национальная черта…», — делится девушка.

Источник фото: livejournal.com

Наталья рассказала, что в Италии свадьбу начинают обычно планировать заранее: только свадебное платье шьют не меньше полугода, за которые возлюбленные уже успеют расстаться. Однако она со своим мужем так долго не тянула, решив обойти эту итальянскую традицию.

По словам девушки, по сравнению с российской свадьбой итальянская кажется скучной: никаких драк и падений лицом в салаты. Просто играет ненавязчивая музыка и все поздравляют молодых. Однако это не говорит о том, что итальянцы не любят веселиться. Они также частенько встречаются с друзьями, ходят на дискотеки, просто держат себя в руках.

Также девушка отметила, что все итальянцы спортивные. Редко кого из них можно встретить с пивным животиком, так как они любят следить за собой. Практически у всех дома есть свои тренажерные залы, где они поддерживают физическую форму. Муж Наталии привлек ее еще и тем, что он тоже очень любит спорт, предпочитают езду на горном велосипеде, виндсерфинг и бег. Это всё способствовало тому, что и сама россиянка прониклась спортивными увлечениями.

Однако при этом Наталья заметила, что в Италии люди очень небрежно относятся к вещам. К примеру, там не принято элементарно мыть руки. К примеру, это напрягало женщину, когда у пары родился ребенок: любой мог спокойно подойти на улице к младенцу и схватить его на руки, чтобы потискать. Это не нравилось привыкшей к чистоте россиянке, поэтому она старалась избегать таких контактов с малышом, пока он хотя бы немного не подрос.

Наталья делится, что сейчас она живет в маленьком городке с населением всего семь тысяч человек, однако он ей нравится тем, что там тихо и спокойно. И быстро на машине можно добраться при необходимости до самого Милана, чтобы сделать покупки. Россиянке также нравится, что в Италии в отличие от России практически нет пробок: на дорогах все ведут себя культурно и спокойно, не встретишь ни за что тех, кто будет тебе сигналить как сумасшедший.

Девушка до сих пор не может понять почему, но именно в Италии самые высокие цены на бензин и дизельное топливо в Европе. Поэтому газ там удовольствие дорогое и дома практически не отапливаются.

«Да, у нас зима жесткая, но при этом отопление работает на всю, а здесь — по часам и еще сквозит из всех щелей, но никто не торопится утеплять окна и двери», — пожаловалась россиянка.

Источник фото: ria.ru

В целом ее семья тратит примерно только тысячу евро в месяц на отопление и не меньше 400 евро на электричество. На еду у них уходит около 200 евро в неделю. Также россиянка отметила, что в этой стране безумно высокие налоги.

Однако Наталья делится, что в российской столице безумные траты у нее уходили на покупку одежды, чего нет в Италии.  По ее словам, здесь даже зимнюю куртку можно легко приобрести всего за 500 евро. Оказалось, в Италии совсем другой подход к моде, так как даже обеспеченные итальянцы предпочитают одеваться на распродажах, не раскидываясь баснословными суммами. Причем многие любят именно черный лаконичный цвет в одежде. По словам Натальи, когда она приезжает в Россию, то чувствует себя словно в другом измерении.

Женщина также заметила, что многие итальянцы предпочитают жить по расписанию. К примеру, обед у них всегда даже в ресторанах строго по графику: с 12 до 15. И если ты не попал в эти рамки, то будешь довольствоваться только перекусом. Также для многих заведений выходным днем является именно понедельник. К такому расписанию россиянка привыкла не сразу. Однако женщина всё равно считает, что такие незначительные недостатки Италии с лихвой покрываются ее своими огромными преимуществами.

Загрузка...