Командир украинских морпехов рассказал, что жители Донбасса сдают их позиции ополченцам ДНР

Командир бригады морских пехотинцев ВСУ Дмитрий Делятицкий рассказал журналистам киевского издания «Новое время», что жители оккупированного Украиной Донбасса до сих пор поддерживают ЛДНР и передают координаты позиций украинских солдат ополченцам.

Делятицкий служил командиром батальона морской пехоты в Крыму до 2014 года. Как утверждают украинские журналисты, его подразделение во время «крымской весны» держало оборону в своей части в течение 25 дней. После присоединения Крыма к России комбат с частью подразделения перешёл на материк, где их отправили на Мариупольское направление. В составе 36 бригады, созданной на основе выведенных из Крыма подразделений, он прослужил три года в зоне АТО и теперь стал её командиром. Даже временного жилья, кстати, патриоты, покинувшие Крым, от государства так и не получили, хотя и воевали в самый горячий период конфликта.

Комбриг морпехов признал, что самое сложное в этой войне то, что местные жители (оккупированных ВСУ территорий) так и не стали относится лояльнее к Украине. Больше половины украинских граждан, живущих по эту сторону линии разграничения, горячо поддерживают ополченцев и постоянно передают им координаты украинских позиций, которые в результате ровняют с землёй.

Загрузка...