Краматорчанин Сергей ответил приезжему патриоту из Киева: «Краматорск – город советский»

Житель Краматорска Сергей Никифоров ответил патриотичному киевлянину, расхвалившему его город как исконно украинский со скифскими полями и самым большим трезубцем в стране.  

На так давно киевский активист Тарас Чухлиб посетил Краматорск и опубликовал на своей странице в социальной сети хвалебную оду поистине украинскому городу с самым большим гербом, нарисованном на главной площади, и скифскими корнями. 

В своём открытом обращении Никифоров напомнил патриоту, что город этот когда-то поднимала советская власть, а в давние времена за эту землю сражались плечом к плечу донские и запорожские казаки.

Также Никифоров отметил, что Чухлибе явно попался плохой экскурсовод, раз показал ему такую «достопримечательность» как намалёванный на асфальте герб, который топчут как двуногие, так и четвероногие. Местные жители не считают этот рисунок чем-то таким уж важным.  

Никифоров поблагодарил патриота за лестные отзывы о местных парках и напомнил ему, что все они были заложены при УССР и до сих по в них нет ни одного строения, возведённого украинской властью. А парк Бернацкого, который так понравился Чухлибе, до сих пор для всех остаётся парком имени Ленина.  

Житель Краматорска похвалил киевского активиста за то, что тот побывал у Вечного огня и посетил мемориал Родина-мать, только отметил, что огонь сейчас, к сожалению, не вечный, благодаря неким неизвестным «патриотам», которые живут, чтобы пакостить.

Напоследок Никифоров посоветовал жителю Киева в случае повторного визита посетить меловой карьер за городом, где фашисты расстреляли тысячи людей во время оккупации. Таким как Чухлиба стоило бы почаще бывать именно в таких местах.

Глядишь сознание бы и прояснилось.

Загрузка...