Кравчук высказался о Путине, россиянах и жизни в РФ: «Я такого никогда не видел»

Экс-президент Украины Леонид Кравчук в интервью «Обозревателю» высказался по поводу уровня жизни в современной России. Политик осветил свою точку зрения по этому вопросу потому, что сам долгое время путешествовал по многим регионам РФ вплоть до Урала во время учебы в Академии общественных наук при ЦК КПСС. Своё впечатление от этой поездки и общего уровня жизни в этой стране Кравчук сформулировал следующим образом:

«Кругом бедность и нищета. В своей жизни я такого никогда не видел».

По словам Кравчука, во многих регионах России ему встречались одни пьяные, а в местных магазинах продавали в основном тюльку и водку. Но при этом все как один говорили, что живут они прекрасно. По мнению политика, такая позиция российских властей позволяет им делать то, что им вздумается. Кравчук даже попытался сформулировать основную философию России, которой якобы страна сейчас придерживается:

«В каждом россиянине живет Путин, а в Путине живет частичка каждого россиянина. И они взаимодействуют».

Источник фото: livejournal.com

Политик считает, что страна делает то, что хочет российский лидер, при этом и последний делает то, что хочет Россия. Также он считает, что большинство жителей страны поддерживают действия своего президента.

Бывший президент Украины отметил, что такая позиция РФ понятна, поскольку страна долгое время привыкала к давлению и покорению:

«Россия воюет веками. И для россиянина главное — величие родины».

Также политик высказался, что страна и дальше будет «каркать вороной», однако рот ей не заткнуть, что бы вы не делали. Кравчук добавил, что он лично выступает против силы, однако могут помочь в этом вопросе дипломатические и экономические санкции, если действовать совместно, поэтому Украина внутри своего государства должна стать единой.

Загрузка...