Кремль ответил на сообщения о потерях российской армии в Сирии

Представитель Министерства обороны РФ в Сирии Игорь Конашенков опроверг информацию журналистов Рейтер (Reuters) о погибших военнослужащих.

Как известно, буквально накануне британское информационное агентство разместило материал, посвящённый потерям российской армии в Сирии, которые, по данным корреспондентов, серьёзно возросли. Согласно официальным отчётам Минобороны, в Сирии с начала года погибли 10 военнослужащих РФ.

Британцы утверждают, что российская сторона скрывает реальные данные, а армия потеряла не менее 40 военнослужащих. Корреспонденты нашли информацию о 21 погибшем военном специалисте, 17 рядовых и двух неизвестных, которые тоже якобы представляют армию РФ.

Генерал-майор Конашенков высмеял героические попытки британского агентства дискредитировать операцию российской армии в Сирии. Журналисты строят замки из песка, опираясь в своих расследованиях на пустые слухи и новости из социальных сетей. Конашенков отметил, что его ведомство знает об очередной информационной атаке на российскую армию и её непосредственного заказчика.

Британцы пытаются создать и раскрутить сказку о неких таинственных частных военных компаниях под эгидой Минобороны РФ. Но никто так и не подтвердил ни одного раздуваемого слуха.

Также Конашенков заявил, что Рейтер должно быть стыдно за свои эксперименты с глумлением над погибшими русскими солдатами. Пока британские подразделения прикрывают в Сирии террористов, российские военнослужащие спасают государство и его народ от гибели ценой своих жизней. А журналисты ещё и имеют наглость смеяться над смертью героев.

Загрузка...