Круглая сумма: Siemens ждут огромные убытки из-за скандала с турбинами в Крыму

Представители концерна Siemens сообщили, что компания может потерять около 200 миллионов евро прибыли из-за скандала, разразившегося вокруг поставок немецких турбин в «обложенный санкциями» Крым.

Глава компании Джо Кэзер заявил во время пресс-конференции, что совет директоров уже принял меры для компенсации ущерба, нанесённого экономическими ограничениями и штрафами, и готов прибегнуть и к более кардинальным методам для спасения репутации концерна.

Как известно, британское информационное агентство Reuters ранее сообщило о поставках двух турбин концерна Siemens в Крым. Предназначались они для новой электростанции. Журналисты, естественно, обвинили руководство немецкой компании в нарушении санкционного режима. Siemens всячески отрицал свою причастность к незаконным, с точки зрения европейцев, поставкам.

В то же время подрядчик, занимающийся строительством электростанции, государственная компания Технопромэкспорт отказалась раскрывать информацию о производителе, заявив, что произвела закупку на вторичном рынке.

В итоге, под давлением политиков, Siemens пришлось признать, что турбины попали в Крым незаконно и предложить выкупить их обратно. Также концерн пригрозил разорвать все соглашения с российскими компаниями на поставку оборудования для электростанций.

Загрузка...