Крупная сделка: сотня украинских танков Т-84 БМ «Оплот» уедет в Пакистан

Украина практически завершила переговоры о поставках сотни танков БМ «Оплот» в Пакистан. Контракт должен быть подписан буквально со дня на день. Об этом сообщило польское издание «Gazeta Wyborcza» со ссылкой на украинские СМИ и источники в «Укроборонпроме». По информации журналистов, Киев пообещал изыскать средства для перезапуска и модернизации производственной линии на «Заводе имени Малышева», в частности, в виде инвестиций.

Как известно ещё в 1996 году Пакистан заключил с Украиной договор о поставке более чем 300 танков Т-80УД на общую сумму 650 миллионов долларов. В начале этого года партнёры подписали меморандум о поставке с Украины внушительной партии танковых прицелов и ремонте самих танков.

Многие эксперты уверены, что информация польских журналистов, как минимум, серьёзно искажена, а то и вовсе не соответствует действительности. Скорее всего имела место запоздалая и приукрашенная реакция на недавний визит в страну пакистанского генерала и секретаря Минобороны Замер уль Хасан Шаха. Похоже, Киев снова пытается выискать победы там, где их нет.

Загрузка...
Загрузка...