Крупный машиностроительный завод России может навсегда исчезнуть из Украины

Украинский монополист пытается обанкротить местную «дочку» российской государственной компании «Атомэнергомаш», сообщает РБК.

Компания, принадлежащая НАК «Нафтогаз», «Газ Украины» подала в суд иск с требованием открыть процедуру банкротства «Энергомашспецстали», дочернего предприятия российской «Атомэнергомаш». Соответствующая информация была опубликована на сайте «Судебная власть Украины» со ссылкой на пресс-службу Хозяйственного суда Донецкой области. Рассмотрение дела находится на стадии назначения состава суда.

Как сообщали ранее украинские информационные агентства «Энергомашспцсталь» в данный момент – один из крупнейших должников за газ, потребляемый на промышленной основе. Компания задолжала «Нафтогазу» около семи миллионов долларов.

Предприятие, находящееся на грани банкротства расположено в Краматорске, и является крупнейшим в стране производителем литых заготовок для тяжёлого и транспортного машиностроения и практически всех отраслей металлургической и горнодобывающей промышленности.

50% акций компании «Энергомашспецсталь» в 2016 году выкупил российский концерн «Атомэнергомаш».

Загрузка...