Крым готовят к переменам: зачем полуостров отдал свои пляжи в аренду на 10 лет

В преддверии открытия туристического сезона многие крымские пляжи были сданы в аренду на 10 лет. «Омега», «Хрустальный», «Учкуевка» и другие пляжи в городе Севастополь будут находится под надзором новых компаний на такой долгий срок в обмен на их благоустройство.

Известно, что сейчас их инфраструктура находится в не совсем развитом состоянии: детские площадки, тренажеры и аварийные объекты на многих из них пока так и остались обещаниями. Всего в текущем году в Севастополе откроют для посещения 26 пляжей, 15 из которых считаются самыми популярными.

Одно их известных мест для отдыха — пляж «Парк Победы», находящийся в одноименном парке. В данном сезоне там не произойдет каких-либо изменений, несмотря на активную реконструкцию парка. Заведующее пляжной инфраструктурой ООО «КрымКомфорт» Симферополя планирует взять в аренду данный пляж, вложив за это в него более 10 млн рублей. Известно, что данный пляж планируют развивать как место детского отдыха, для чего в будущем заселят его дополнительными батутами, каруселями и горками. Сейчас место не в самом лучшем состоянии, так как его пирсы, к примеру, не ремонтировались уже около 20 лет.

Еще один пляж «Омега» на протяжении двух лет был в ведении ростовчан. В текущем году конкурс выиграло севастопольское ООО «Де-Ви Крым», планирующее вложить в него около 5 млн рублей. Сейчас на этом пляже имеются две детские площадки, пешеходная зона, турники и души, услуги тайского массажа и открытый кинотеатр.

Источник фото: livejournal.com

«Хрустальный» пляж Севастополя сохранил прежнего оператора — ООО «Симург», так как больше никто не подал конкурсной заявки. Известно, что этот пляж за последнее время приобрел скандальную репутацию. К примеру, неприятный инцидент произошел с унесенным штормом зеленым покрытием берега, которое по документам стоило более 4 млн рублей. Сейчас «Симург» обещал вложить в пляж около 3 млн рублей, дабы выполнить еще прежние обещания по его благоустройству.

«Солдатский» же пляж продолжает пользоваться популярностью среди местных жителей. Пляж и раньше убирался, имел отдельные ларьки на своей территории. Сейчас «Адмиральская лагуна», входящая в орбиту кабановского «Интерстроя», готова вложить в него чуть больше 14 млн рублей – самую крупную сумму из обозначенных инвестиций, так как «Солдатский» будет частью инфраструктуры строящихся компаний апартаментов рядом с берегом.

Что касается «Любимовки», то данная пляжная территория была закреплена за симферопольским ООО «КрымКомфорт», отвечающим за пляж «Парк Победы» последние два года. Компания собирается вложить в «Любимовку 1» 955 тыс. рублей и 9 млн рублей в «Любимовку-2».

В настоящее время на данных пляжах уже отдыхают местные – и на носу официальное открытие сезона.  Однако теперь горожане вполне вправе требовать вложений и благоустройства данных территорий, а также своевременного вывоза мусора, так как операторы уже получили их в своё 10-летнее владение.

Загрузка...