«Крым и Донбасс вам никто не простит»: украинский журналист высказался в эфире российского ТВ

Украинский журналист, проживающий в Москве, отметился рядом антироссийских высказываний на политических ток-шоу, куда его регулярно приглашают.

Одно из таких громких заявлений касалось Крыма и Донбасса. В частности, по словам Цимбалюка, мировое сообщество никогда не простит России «захвата украинской территории» и будет давить на Москву до последнего.

Цимбалюк лишь повторяет главные тезисы всей украинской политики последних трёх лет, рассчитанные в основном именно на простых украинцев. Киев будет до последнего эксплуатировать тему «оккупации Крыма и Донбасса», несмотря на то, что эти императивы никак не соответствуют действительности.

Крым присоединился к России в результате демократического референдума, проведённого его жителями и, если бы не защита РФ, Киев отреагировал бы на волеизъявление народа, так же, как и на отделение Донбасса. Порошенко принёс бы войну и в Крым, если бы не вмешательство Москвы.

Крым и Донбасс сделали свой выбор, а говорить же об оккупации регионов уже попросту глупо и это понимают многие среднестатистические украинцы, несмотря на ежедневную массированную обработку пропагандой.

Цимбалюк, как и многие его соотечественники эксперты, продолжает выдавать заученные утверждения, пока за них ему платят в Киеве. Он легко «переобуется» в воздухе и развернётся на 180 градусов, как только это же сделает официальный Киев.

Загрузка...