Крым – не наш: одесский журналист объяснил, почему Украине стоит забыть о полуострове

В последние четыре года РФ вложила в Крым немало средств для реставрации и модернизации инфраструктуры полуострова. Одесский журналист Юрий Ткачев решил прикинуть, во сколько примерно Республика обходится России. В итоге редактор пришел к выводу, что Украина просто не могла и не сможет называть полуостров своим, поскольку «не тянет» его.

К слову, в 2013 году Киев выделил полуострову 9 млрд долларов, однако дороги в Крыму не ремонтировались со времен Союза, разрушена была почти полностью курортная инфраструктура, а сам полуостров еле сводил концы с концами.

Источник фото: rbk.ru

По подсчетам Ткачева, с «Крымской весны» РФ потратила на Крым около 25 млрд долларов, плюс дополнительные 825 млрд рублей на развитие Севастополя, имеющего особый статус. По мнению западных СМИ, журналист ошибается в своих данных, и Россия тратит на полуостров гораздо больше. Они отмечают, что страна обеспечивает Республику в год суммой примерно в 2,3 млрд долларов. Также в отдельных источниках отмечают, что помимо государственных денег в Крым поступают вложения от программ, таких как «Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополя». Причем делается это для того, чтобы полуостров снова вернул утраченное великолепие и звание курорта мирового класса, до чего украинской стороне долгие годы не было никакого дела.

Загрузка...