Крым отгородится от Украины двухметровой стеной

До начала лета 2018 года Россия планирует оградить Крым от Украины полнопрофильным забором высотой чуть больше двух метров и длиной 50 километров. Об этом сообщают как украинские, так и российские СМИ, ссылаясь на официальную документацию, выложенную на открытом портале государственных закупок РФ.

Россия таким образом намеревается полностью перекрыть довольно узкий Перекопский перешеек, соединяющий Украину с полуостровом. Согласно опубликованным документам, крымское погрануправление ФСБ России заключило контракт с производственно-монтажным центром «Старт-7» на постройку многокилометрового заграждения в Красноперекопском районе Крыма.

Сдать в эксплуатацию объект длинной 49,5 километров, высотой 2,1 метра и оборудованный поверху колючей проволокой подрядчик должен не позднее 30 мая 2018 года. Проект оплачивается сугубо из федерального бюджета без привлечения сторонних средств. По информации, почерпнутой из тех же документов, заграждение предназначено не только для пресечения попыток незаконного проникновения на территорию Крыма. Крымская стена будет оборудована новейшими техническими средствами обнаружения радиоволнового и вибрационного воздействия.

Загрузка...