«Крым покоя не даёт»: украинский политик Омелян рассказал, как можно остановить строительство Керченского моста

Украинская сторона продолжает выступать против строительства Россией моста в Крым через Керченский пролив.

На этот раз власти Незалежной Украины собираются сорвать реализацию этого российского проекта с помощью экономических ограничений. Информацию об этом озвучил Владимир Омелян, местный министр инфраструктуры, в ходе выступления на международной конференции в Киеве.  

По словам чиновника, данное строительство нужно в обязательном порядке и как можно быстрее остановить с помощью санкций против РФ от международных партнеров Украины. Якобы данные экономические ограничения следует ввести против ряда физлиц, а также отдельных компаний, причастных к «Стройке века», которую Украина продолжает считать незаконной.

Эту мысль местный министр высказал при американском после в государстве, а также при представителях НАТО и руководителях ВМС. Также было отмечено, что данное строительство оказывает негативное влияние на экономику и транспортную инфраструктуру Незалежной. Мысль о том, что постройка Крымского моста якобы повлияла на снижение грузооборота в отдельных украинских портах уже высказывалась в Украине неоднократно.

Загрузка...