Крым в ожидании массового наплыва туристов: выдержит ли полуостров 10 миллионов отдыхающих

На основании благоприятного климата и богатой истории Крыма специалисты оценили, какое число туристов может увеличиться в текущем году в регионе. Эксперты высказались, насколько большой может быть эта цифра, а также, какие угрозы могут таится в превращении полуострова в крупный туристический центр. Ведь как известно, местные власти рассчитывают на увеличение отдыхающих в регионе до 10 млн.

Ни для кого не секрет, что главным преимуществом данного курорта во всех временах остается климат. Так было и в конце 90-х, сохраняется это и по сей день. Ведь даже в советский период высокий сезон в Крыму длился по пять месяцев. Еще одним преимуществом для туристов в регионе остается доступность моря. Даже зимой температура воздуха здесь редко опускается ниже нуля. По словам врачей, та же самая акклиматизация здесь длится максимум до пяти дней.

В современном Крыму туристу предлагается множество развлечений: от излюбленного российским туристом all-inclusive до культурного и развлекательного вида отдыха. Тоже самое касается местных ночных клубов, ресторанов и кафе, многие из которых устраивают вечеринки прямо на берегу моря. В итоге эксперты пришли к выводу, что на полуострове достаточно преимуществ и мест, которые могли бы увеличить наплыв туриста до заветной цифры 10 миллионов. Однако во всей этой истории не обошлось без ложки дегтя. По словам Аксенова, если поток отдыхающих вырастит до этого количества, то региону будет проще решать социально-экономические проблемы.

Источник фото: livejournal.com

Однако известно, что за всю история своего развития на полуострове никогда не было больше 8 млн туристов в год. Специалисты опасаются, что могут не выдержать местные гостиницы и дороги. Ведь с приходом большего числа гостей вырастет и приток машин. Такие прибрежные поселки как Алушта, Судак и Ялта просто для этого не приспособлены.

Как передает Ростуризм, на полуострове 825 учреждений, из которых часть специализируется на медицинских услугах, часть оздоровительного характера, а также отдельные предназначены для детского отдыха (однако их меньшинство). В этой связи специалисты просто боятся, выдержит ли система жизнеобеспечения городов и останутся ли довольны гости Крыма, так привыкшие к комфортному отдыху?

Загрузка...