Крымчане возмущены: пляжи полуострова начали огораживать колючей проволокой и заборами

В Крыму нарастает волна недовольств местных жителей по поводу исчезновения подходов к морю. По словам крымчан, большинство из них буквально на глазах обрастает колючей проволокой. Объясняется это тем, что якобы местные чиновники легко расстаются с общедоступными пляжами, отдавая их под частный бизнес или отдельным ведомственным структурам. Местные даже шутят, что здесь все теперь для «блатных»:

«Посмотри налево — тут ты можешь полюбоваться искрящимся блеском раскаленного забора типа «Махон-стандарт»».

Это сооружение появилось здесь этой весной, дабы спрятать от глаз народа никому «не интересную» бухту. Справа же, по словам крымчан, тут же красуется забор «Метол», впечатляющий надежностью своих опор, однако никак не красотами Крыма. Такими высказываниями крымчане показывают своё возмущение тем, что многие природные места общего пользования на полуострове теперь находятся в частной собственности.

«Но тебе этот пейзаж недоступен для созерцания, ведь ты приехал в новый Крым — Крым пляжно-тюремный…», — отмечают отдельные горожане.

Источник фото: twitter.com

В прошлом месяце на просторах Сети даже появился специальная статья, посвященная этой теме, автор которой снабдил её серией фотографий с заборами в Крыму, подобными этим.

На снимках было видно, с какой угрожающей скоростью эти преграды вырастали на южном побережье полуострова, природные красоты которого как раз и были всегда его изюминкой. К примеру, в этом материале рассказывалось про крымский городок Ливадия недалеко от Ялты. На фото было видно, что там теперь осталась лишь одна пешеходная дорога, и то напоминающая больше узкий коридор. Еще в марте горожане могли попасть по ней к морю, однако же теперь и этой возможности у них больше нет. Сейчас этот выход на пляж, как сообщается, тоже был заделан металлической решеткой.

«Это чтобы прохожий не видел пляжа и отдыхающую на нем элиту», — подписал свой снимок автор поста Сергей Мусийчук.

Причем основное недовольство крымчан заключается в том, что это далеко не единичный случай на полуострове. Жители Крыма просто боятся, что могут вообще лишиться свободного доступа к отдельным «райским уголкам» данного края, которые долгое время и по настоящий момент являются его визитной карточкой.

Загрузка...