Крымчанин заснял, как ради строительства «Тавриды» перекапывают целый пляж

В Крыму под Качей развернулись работы по ликвидации обвалоопасного склона на местном пляже. Работы в районе Немецкой балки начались еще в конце прошлого месяца: рабочие активно срывают данный склон, нависающий над побережьем. Известно, что и добытому в результате этих работ грунту нашли полезное применение – его задействовали при строительстве трассы федерального значения «Таврида». Жители данного поселка снимают ход данных работ на видео, чтобы было наглядно видно, как на глазах исчезает старый опасный спуск на пляж.

Подобные ролики периодически появляются на YouTube-канале блогера Oleg Eks. Данный автор регулярно снимает новые видео, комментируя происходящие с данным склоном изменения. Как объясняет сам Oleg Eks, на самом побережье работы пока не стартовали, а пока грунт снимается экскаваторами недалеко от берега, образуя небольшой котлован между дорогой и обрывом.

Также отмечается, что кромка обрыва уже рушится на сам пляж, хотя машины пока лишь немного приблизились к берегу. Автор отметил, что тем не менее старого опасного спуска к пляжу больше не существует, он затрамбован грунтом. А вот новый спуск к воде будет располагаться между старым, а также местной турбазой.

Сейчас в этом районе работает сразу три экскаватора, а сам грунт вывозится самосвалами. Позднее ресурс отправляется для строительных работ над «Тавридой» под Бахчисараем.

Загрузка...