Крымчанка Зарема Сеитаблаева рассказала, как в Крыму стирается из памяти украинский язык

Крымская татарка Зарема Сеитаблаева посвятила внушительную статью проблеме фактического уничтожения украинского языка на полуострове.

По её словам, все заявления правительства Крыма о свободе слова и образовании на языках всех национальных меньшинств являются откровенной ложью. В действительности украинский язык тщательно стирается из памяти крымчан, а за проукраинские взгляды власти полуострова подвергают жителей репрессиям.

Зарема утверждает, что часто посещает Крым, несмотря на то, что выехала оттуда в 2014 году на материк, и регулярно общается с жителями полуострова, которые и помогают ей увидеть правдивую картинку.

Так, совсем недавно она общалась со знакомыми из Симферополя, которые рассказывали ужасные вещи.

Одну из учительниц, преподававшую в их бывшей школе уволили со скандалом, когда нашли у неё учебную литературу на украинском языке. Украинский культурный центр, который раньше эта семья посещала с завидной регулярностью, сейчас возглавляет ярая украинофобка и, естественно, делает всё, чтобы его, в конце концов, закрыли.

По словам Заремы, она часто слышала от случайных знакомых и просто прохожих, что они скучают по украинскому языку, но не могут даже посмотреть ТВ с материка, так как трансляции довольно-таки успешно глушат.

Загрузка...