«Крымский» Миг-29, Су-25 и Су-27 поступили на вооружение ВВС Украины

Военно-воздушные силы Украины пополнили свой авиапарк тремя боевыми единицами. ВВС получили истребители Су-27 и Миг-29, штурмовик СУ-25, а также несколько зенитно-ракетных комплексов С 300 ПС. Вся техника была отремонтирована и модернизирована на украинских предприятиях с оглядкой на новейшие стандарты НАТО.

Как сообщил журналистам генерал-майор украинских ВВС Пётр Скоренький, все три самолёта уже поступили на вооружение авиационных бригад в Василькове, Миргороде и Николаеве, и в ближайшие же дни «заступят» на боевое дежурство. Он также отметил, что министерство обороны обратило особое внимание на расширение авиапарка ВВС и быстро наращивает обороты. Если в прошлом году военные получили лишь пять обновлённых самолётов, то в этом их было уже восемь.

Как известно, МиГи достались Украине благодаря своеобразному благородству России, которая вернула истребители Киеву после присоединения Крыма. Украинские военные не оценили такого шага и до сих пор уверяют, что самолёты им передали в изувеченном состоянии. Несмотря на это, военные заводы продолжают ремонтировать и модернизировать «крымское наследие» и время от времени пополняют ВВС обновлёнными истребителями. По утверждению специалистов, модернизация последней партии заключалась в том, что МиГ заметно расширил диапазон действия, увеличив дальность захвата и поражения цели. Также радиостанции были настроены на частоты НАТО, для улучшения взаимодействия с союзниками.

Загрузка...