«Крымский мост разорвет, последствия будут катастрофическими»: о чем пишут западные СМИ сегодня

В зарубежных СМИ появилось несколько новых «горячих тем», которые касаются тех или иных экономических аспектов жизни разных стран, в том числе России.

И как оказалось, темой №1 там до сих пор остается грандиозный российский проект последних лет – строительство моста через Керченский пролив. Новый поток информации по этому поводу был связан с тем, что на Украине продолжили развивать тему несостоятельности российского проекта – так называемой «Стройки века». На этот раз украинский инженер путей сообщения и член украинской Академии строительства Петр Коваль заявил, что данный Крымский мост ничего не спасет, так как переправа в конце концов якобы рухнет из-за «более серьезных сдвигов». По словам отдельных местных экспертов, из-за перемещений Индоло-Кубанского прогиба, Скифской плиты, а также Горного Крыма и Большого Кавказа данный мост вообще «разорвет и последствия будут просто катастрофическими».

Источник фото: riafan.ru

Еще одной широко обсуждаемой новостью в западных СМИ стала социальная жизнь в Эстонии. За основу этой информации было взято рассуждение члена социальной комиссии Рийгикогу Игоря Кравченко по поводу возможностей среднего эстонца выжить на пенсию. По его словам, население в данной стране сокращается, однако меньше становится платящей налоги молодежи, а вот пожилых людей становится больше. Еще в прошлом году там было решено реформировать пенсионную систему, чтобы обеспечить достойной старостью равно как обеспеченные слои населения, так и тех, у кого достаток всю жизнь был достаточно скромный. Теперь, как отметил Кравченко, уже в ближайшем будущем пенсия любого гражданина Эстонии будет зависеть исключительно от рабочего стажа. Также было добавлено, что местные граждане должны больше инвестировать в отечественные фонды, а не гнаться за прибылью иностранных финансовых институтов.

Еще одной «темой дня» в зарубежных СМИ стали действия американского лидера Дональда Трампа. Как известно, в следующем месяце дипломаты и военные проведут встречу на крупной европейкой конференции по безопасности в Мюнхене. И ожидается, что именно там Трамп якобы «бросит тень» на данное мероприятие: из-за его «провокационных комментариев» о НАТО было нарушено доверие американских партнеров по ту сторону Атлантики. Также было подчеркнуто, что политики и военные США работают с коллегами из Европы, чтобы «сдержать Россию»: администрация американского лидера сделала шаги по укреплению альянса и борьбе с РФ, согласившись поставить на Незалежную летальное оружие.

Загрузка...