Крымский мост с трех сторон закроют забором за 12 млн

Все сферы жизни Крымского полуострова после получения им в 2014 году нового статуса подверглись глобальным преобразованиям. Несмотря на то, что Киев до сих пор игнорирует результаты проведенного в регионе референдума, в Республике успешно реализуются многие российские проекты. Уже в следующем году планируют частично реализовать один из самых перспективных из них – открыть автомобильную часть переправы, которая свяжет полуостров с материковой частью России.

Украина же со своей стороны, видя такой успех РФ и бурное развитие региона, пытается всевозможными путями «вставить палки в колеса» Республике. Проявлялось это как в водной блокаде региона (закрытый доступ к украинской реке Днепр), так и блокадой крымских портов и многими другими инициативами украинских властей, которые в итоге так и не повлияли на развитие региона.

В связи с этим российское руководство стало предпринимать еще больше мер, чтобы сделать полуостров автономным от решений украинской стороны. Тоже самое касается и безопасности региона, поскольку крымчане должны себя чувствовать комфортно, вне зависимости от настроя ближайших соседей. К особенным мерам безопасности собираются прибегнуть и в отношении нашумевшей «Стройки века» — одного из самых перспективных на полуострове российских проектов.

Стало известно, что Керченскую переправу планируют оградить забором сразу на трех участках – с таманской, керченской стороны, а также на острове Тузла. Эти сведения содержатся в документах аукциона на выполнение проектно-изыскательных работ в рамках обеспечения транспортной безопасности данной переправы через Керченский пролив. Всего в общей сложности будет построено восемь ограждений – по три со стороны Тамани и Керчи, а также два на острове Тузла. Общая стоимость проекта оценивается в сумму, превышающую 12 миллионов рублей.

Загрузка...