Ксения Собчак сделала новое заявление по поводу поездки в Крым

Бывший кандидат в президенты РФ Ксения Собчак опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что она якобы собирается посетить Крым этой весной. Об этом журналистка сообщила на своей личной странице в Instagram.

По словам Собчак, она действительно запрашивала разрешение на въезд в Крым, но это было еще во время предвыборной президентской кампании. Тогда целью поездки должна была быть агитация. Вместе с тем, она отметила, что не исключает для себя законного попадания на территорию полуострова.

«Единственный раз, когда я была в Крыму как журналист, я улетела ровно в день принятия Украиной запретительного закона. Но сейчас в Крым я не собираюсь»

Напомним, что ранее в средствах массовой информации были опубликованы сообщения о том, что Ксения Анатольевна якобы намеревается приехать на бизнес-тренинг в Крыму. Говорилось, что  Собчак должна была сначала прилететь в Киев, а после отправиться на машине до Херсона, где российская телеведущая перешла бы административную границу с Крымом и попала бы на полуостров исключительно по правилам Киева, который ранее установил требование поездок в Крым лишь через его территорию.

Источник фото: instagram.com

Напомним, что Крым вернулся в состав России по итогу референдума, который прошел на его территории в марте 2014 года. Тогда же между регионом и Украиной образовалась разделительная линия, которую Киев считает лишь формальной, но фактически она представляет собой полноценную межгосударственную границу, где работают контрольные пункты.

Загрузка...


‡агрузка...