«Куда мы попали?»: крымчанка рассказала о жизни на полуострове после референдума 2014 года

Крымчанка и блогер Зарема Сеитаблаева* высказалась по поводу жизни местных жителей в Крыму, которую она наблюдает после референдума своими глазами.

«Общаюсь с крымчанами и все чаще слышу от них вопрос-восклицание: «Куда мы попали?»», — начала такой фразой свой рассказ блогер.

Девушка рассказывает, что в первое время после нового статуса полуострова серьезно страдали крымские татары, которые не смогли принять новые реалии региона. По словам блогера, отдельные «пострадавшие» от перемен в Крыму после 2014 года до сих пор объявляются. Здесь девушка вспомнила историю с корреспондентом «Радио Свобода», который открыто работает на полуострове:

«Речь идет об Антоне Наумлюке. Недавно ему попросту залили клеем замок в квартире».

Источник фото: livejournal.com

Девушка не считает подобные ситуации мелочью, поэтому и решила высказаться о них. Также блогер рассказывает, что якобы недавно в Крыму один казак прямо в центре Симферополя избил нагайкой активиста  Алексея Ефремова. Блогеру жаль, что подобные инциденты до сих пор происходят в обновленном Крыму. Дополнительно девушка посещала и местные встречи с «авторитетными людьми» перед выборами, которые высказывались о «злых бандеровцах», о новых высоких зарплатах, о том, что нет войны.

Также блогер отметила, что недавно узнали крымчане и о супер-оружии, а также контрразведывательных усилиях страны по сохранению информации о нём в тайне.

* Имя и фамилия блогера изменены в целях безопасности

Загрузка...