Латвийский блогер Янис Абеле рассказал, почему на родине невозможно выжить

Популярный латвийский блогер Янис Абеле посвятил свой новый ролик самому болезненному на данный момент для Латвии вопросу – бегству населения из страны в поисках лучшей жизни.

Абеле признался, что и сам в ближайшем будущем собирается перебираться в другое государство, так как в Латвии сегодня просто невозможно выжить.

Правительство придавило народ таким налоговым бременем, что подавляющему большинству латышей с трудом хватает заработков на самое необходимое.

Абеле напомнил подписчикам, что сейчас по латвийским городам ездят представители CMP Mushroom, ирландского производителя шампиньонов, и набирают работников на довольно-таки сносных условиях. Сборщики и упаковщики будут зарабатывать в среднем 1850 евро в месяц, а это для латышей, отдающих значительную часть доходов государству, приличная сумма.

Блогер обратился к представителям правительства Латвии и призвал их принять срочные меры по предотвращению массового бегства латышей.

Риге стоит только снизить налоговую ставку и народ вздохнёт свободно и перестанет искать счастья за границей. Он назвал бюджет Латвии мусорником, в который граждане выбрасывают все свои деньги на потеху нескольким десяткам политиканов.

Загрузка...