«Любят до сих пор»: приехавший в Россию киевлянин на личном опыте убедился, как русские относятся к украинцам

«Всё познается в сравнении» — эта старая как мир фраза становится особенно актуальной, когда возвращаешься на родину из эмиграции или слушаешь рассказы о ней других переселенцев. Иногда происходящие в РФ процессы кажутся нам, россиянам, незаметными, однако, узнавая про жизнь в других странах, начинаешь замечать эти важные вещи. В том числе начинаешь ценить еще один десяток лет мира и спокойствия в государстве без военных или революционных потрясений.

Согласился с этим и перебравшийся год назад в РФ украинец по имени Василий Волга. Причем мужчина ранее занимал на своей родине пост одного из депутатов, но о своем переезде ничуть не жалеет. Эмигрант просто поражен, насколько хорошо к ним, заробитчанам, относится русский народ. Василий решился объяснить, что именно он чувствует в новой для него стране, а также рассказал, как с ним общаются местные, когда узнают, что он бывший киевлянин.

По словам украинца, здесь очень важным моментом является то, как ты смотришь на русских и как общаешься сам:

«В них как будто читается опустившийся заслон, и итоговое определение: этот «человек свой». Увидев тебя, русским важно понять, что ты мирно и дружелюбно настроен». 

Источник фото: sputniknews.com

Волга отметил, что большинство россиян, с которыми он общался, до сих пор любят Украину, желают ей только добра и скорейшего «выздоровления» от безумия.

Украинец уверен, что разделяющие идеологию Майдана люди, назовут его за такие слова предателем родины, однако эта информация исходит от Василия исключительно благодаря пережитому опыту. Волга считает, что многие украинцы просто поддаются стадному инстинкту в своих размышлениях, ведь их страна еще четыре года назад выбрала для себя новый путь – соглашаться на новое и не трепать себе нервы переживанием о старом. Пустой холодильник – «происки Москвы», повышение тарифов – «проделки Кремля», проблемы Порошенко – «вина Путина», – именно таким образом теперь успокаивают себя люди на Украине.

Однако в стране живут и те, кто хочет докопаться до правды и думать сам, а не принимать на веру то, что транслируют по телевизору. К счастью, многие граждане уже давно отбросили шаблоны украинской прессы и начали анализировать происходящее, в том числе, слушая рассказы таких вот переселенцев, которые своими глазами увидели настоящую жизнь в России и отношение русских к Украине.

Загрузка...