«Мечтатель»: западные СМИ высмеяли желание Порошенко о вступлении в НАТО

Западные СМИ в последнее время всё более скептично относятся к Украине и часто позволяют себе критику в адрес Киева. Некий пропагандистский занавес, которым Вашингтон накрыл киевский режим, фактически упал, и даже самые авторитетные издания США частенько приоткрывают неприятную правду об Украине.

Серьёзный удар по и так подмоченной репутации Киева нанёс на днях влиятельный и сверхпопулярный на Западе американский финансово-экономический журнал Forbs. Журналисты издания посвятили довольно-таки внушительную публикацию сомнениям в адекватности украинского правительства.

Издание с насмешкой отнеслось к заявлениям Порошенко по поводу скорого вступления в Североатлантический альянс и назвало их в буквальном смысле бредом сумасшедшего или, если дословно, «мечтами обкуренного человека».

Об этом своим подписчикам сообщил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, отметив, что автор статьи даже не постеснялся напоследок жёстко отхлестать киевских политиков напоследок. Киеву напомнили, что даже если когда-нибудь и начнётся серьёзное обсуждение членства в НАТО, Украине придётся для решающего шага признать российский Крым.

Загрузка...