Медведев разочаровался в Трампе, заявив о начале новой «войны с США»

Новый пакет антироссийских санкций, принятый США – это объявление торговой войны и окончательный отказ от каких-либо попыток сближения и партнёрского сотрудничества в будущем.

С таким заявлением выступил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. Подписав санкционный законопроект, Дональд Трамп создал массу негативных последствий. Президент США ввёл своеобразную экономическую блокаду России, которая больно ударит и по американскому производителю. Также он оборвал все имеющиеся и возможные в будущем связи двух государств и отказался от намерений восстановить дружеские отношения. А ещё Белый дом продемонстрировал откровенную политическую слабость, фактически передав исполнительные полномочия Сенату.

Медведев уверен, что последние санкции будут действовать десятилетия и окажутся куда более жёсткими чем аналогичные ограничения 1974 года, наложенные поправкой Джексона – Вэрника и отменённые только через 38 лет.

Не стоит забывать, что этот режим не может быть заблокирован президентом без одобрения Конгресса США, поэтому отношения Вашингтона и Москвы будут предельно натянуты независимо от состава Сената или предпочтений хозяина Белого дома.

Премьер-министр также посетовал на то, что Трамп фактически сдал свои полномочия, позволив политической и оппонентам в собственном аппарате вчистую себя переиграть. Дональд Трамп продемонстрировал свою слабость и выдал своим противникам карт-бланш, что может закончиться его свержением.

Загрузка...