«Меня поселили в кладовку с продуктами»: украинка рассказала о бесчеловечном отношении европейцев к ней

В Сети набрала популярность трогательная история украинки Ирины о работе прислугой в Европе. Женщина описала, с какими условиями жизни и труда она столкнулась за рубежом. В итоге они показались всем настолько бесчеловечными, что получили широкую огласку на её Родине.

Оказалось, что женщина попала в Европу по просьбе своей подруги, которую нужно было подменить. Однако такая взаимовыручка обернулась для заробитчанки настоящими мучениями. По словам Ирины, помимо хамского отношения со стороны работодателей она столкнулась еще со многими сложностями, работая на довольно обеспеченную семью за рубежом.

Украинка вспоминает: «Началось все с того, что вместо жилого помещения меня поселили в кладовку с продуктами, между которыми хозяева просто поставили диван, а комната для прислуги якобы в этом доме даже и не планировалась…»

Источник фото: delfi.ee

Кроме того, не смогли они предоставить ей и элементарных условий для соблюдения личной гигиены: женщине приходилось приводить себя в порядок только с помощью имеющегося в этой кладовой рукомойника. В душ Ирина умудрялась ходить только тогда, когда хозяйки не было дома. Причем сами хозяева были весьма привередливыми и обеспеченными людьми. К примеру, украинка вспомнила, как они выкинули верхнюю часть шикарного дорогого торта только из-за того, что в нём горели свечи. Однако при этом они были неряшливы: хозяйке ничего не стоило взять кухонное полотенце, вытереть им ботинки и положить на место.

По словам заробитчанки, самым тяжелым в этой работе было даже не это, а то, что у неё абсолютно не было личного пространства, чтобы хотя бы просто поговорить по телефону или почитать, не боясь, что кто-то может войти. Из-за этого переодеваться ей приходилось только ночами, а стирать свои вещи в умывальнике, так как пользоваться хозяйской стиральной машиной было запрещено. Украинка даже ела впопыхах, поскольку хозяйка не любила, когда она даже несколько минут сидела без дела. К примеру, один раз Ирина решила сварить себе два яйца утром, чтобы позавтракать, так хозяйка тут же нашла для неё работу. Теперь заробитчанка уже вернулась к себе на Родину и очень счастлива, несмотря на серьезные трудности с деньгами. А свою работу в качестве прислуги в Европе она хочет забыть, как страшный сон, который, как она надеется, никогда не повторится.

Загрузка...


‡агрузка...