Местные жители поселка Металлист рассказали неофициальную версию подвига украинских танкистов

Украинские СМИ при полном одобрении и поддержке министерства обороны частенько выдумывают и раздувают на всю страну изначально сомнительные подвиги бойцов ВСУ. Подобными «сказками» Киев может хоть как-то поддерживать боевой дух солдат в братоубийственной войне.

Одной из таких «сказок» стала история о танковом сражении в посёлке Металлист, произошедшем в 2015 году. По версии украинских СМИ, танк ВСУ Т-64 БМ попал в окружение прямо посреди посёлка. Ополченцы его окружили и ослепили экипаж. Танкисты принялись стрелять наугад, а когда орудие отказало, подорвали боекомплект, убив многих ополченцев.

Представители Минобороны немного откорректировали версию не в меру патриотичных СМИ. Как оказалось, танк был всё-таки подбит. Экипажу удалось потушить пожар, но завести машину они не могли. Поэтому танкисты укрылись в ближайшем доме, и, когда ополченцы их совсем зажали, командир подорвал гранату, опять-таки убив вместе с собой с десяток солдат противника.

История Минобороны блистала неприкрытым патриотизмом и была так же далека от истины, как и «сказка» СМИ.

Только недавно жители Металлиста поведали журналистам истину о том «памятном» танковом сражении. Как оказалось, управление танка досталось боевику «Айдар», понятие не имевшему о танковом бое. В один прекрасный момент он просто погнал Т-64 на позиции ополченцев, которые, естественно, подбили танк на подходе. Машина действительно загорелась, но местные её быстро потушили, опасаясь подрыва боеприпасов. Танкисты же скрылись в доме и заняли два этажа. Двое военнослужащих ВСУ сразу же сдались после предложения ополченцев. «Айдаровец» же отказался, застрелил товарища и подорвался на гранате, никому не причинив вреда. Боекомплект Т-64 оказался нетронутым, то есть украинские солдаты бросили танк так и не сделав ни единого выстрела.

Загрузка...