Миграционный парадокс: даже западные украинцы едут в Россию на работу

На Украине всё больше граждан заразились чемоданным настроением. Причем мало кто из них стал подвергать критике желание своих друзей-переселенцев отправиться на заработки именно в Россию. Как сообщает Киевский международный институт социологии, больше половины населения даже Западной Украины (и больше 70% восточной) не осуждает украинских заробитчан, утекающих на подработку в РФ. Такая тенденция наблюдается вопреки аннексии Крыма, разрушенному Донбассу и убитых горем украинских героев.

Причем зачастую украинским заробитчанам совершенно всё равно, чем зарабатывать на жизнь в России: не гнушаются они ни работами на «Стройке века», ни постройками дач для местных олигархов. А местная власть, кажется, даже стимулирует такие миграции, главное, чтобы активно внедрялись в стране «реформы», а точнее разговоры о безработице.

Источник фото: apral.ru

Многие украинцы сами удивляются, как страна смогла дойти до того, что самые отъявленные патриоты Западной Незалежной теперь готовы работать на «агрессора». Неожиданную статистику Киевского института социологии даже опубликовали в местных пропагандистских СМИ. Причем многие из украинцев не посчитали данную тенденцию здоровой, однако они были вынуждены ей придерживаться в силу сложившихся в стране обстоятельств.

Отдельные украинские эксперты считают, что результаты данного опроса отражают крайне тревожную ситуацию на Украине, которая говорит о рабской позиции государства. Для Незалежной специалисты находят это плохим явлением, когда горожане согласны работать фактически «за кусок гнилой колбасы» лишь бы не у себя на Родине. Даже в сознании галичан (Западная Украина) стали уживаться мысли о патриотизме и желании мигрировать в РФ. В итоге возник парадокс: украинцы любят свою страну, однако за пределами это делать им становится как-то проще.

Специалисты считают, что это говорит о том, что наряду с патриотизмом у украинцев присутствует довольно невысокий уровень гражданского сознания. Многие граждане элементарно не видят причинно-следственной связи между повседневными делами и проблемами в стране. Именно поэтому они так спокойно и собираются на заработки к «агрессору».

Загрузка...


‡агрузка...