Мнения кардинально разделились: россияне откровенно признались, что они думают о запуске Крымского моста

Накануне состоялось долгожданное открытие моста через Керченский пролив. Сначала по переправе на «КамАЗе» проехался президент РФ Владимир Путин. И уже на следующий день после этого мост оценили обычные водители. Жители ближайших курортов с нетерпением ждали данного события, так как открытие переправы значительно облегчит перемещение туристов на полуостров. Однако нашлись и те, кто остался недовольным результатами грандиозной «Стройки века», в особенности это касается жителей Керчи.

По словам водителей-первопроходцев по данному мосту, очередь проехаться по нему выстраивалась с ночи 15 мая. Открытие было назначено на пол шестого утра следующего дня, к которому около моста уже успела выстроиться внушительная пробка.

Отдельные россияне отмечали, что испытывали от данного строительства определенную гордость, так как РФ смогла добиться поставленной цели, хотя весь мир был против. Одна из местных жительниц Людмила Гапшенко, живущая в микрорайоне Нижний Солнечный, тоже решила поприсутствовать на официальном открытии Крымского моста.

«У меня хоть фамилия и заканчивается на «ко», но я всегда была за Россию!» — делится женщина.

Также Гапшенко отметила, что лично для неё эта переправа – символ того, что РФ никогда теперь не отпустит Крым.

Источник фото: ria.ru

Еще один неравнодушный к данному событию водитель Юрий отметил, что благодаря мосту можно будет за продуктами ездить на Кубань, так как там цены примерно на 30% ниже.

«К дочке в Москву отправлюсь: раньше из-за переправы не ездил, а сейчас точно с женой соберемся», — рассказывает мужчина.

Удобен Крымский мост для разных путешествий, тем более что теперь билеты на самолет можно покупать в Анапе, а не в Симферополе.

По словам Юрия, асфальт на данной переправе идеальный, однако неизвестно, что будет, когда по нему запустят большегрузы. Водитель отметил, что уже к середине дня 16 мая движение по мосту стало более стабильным, хотя навстречу только за 10 минут проходит не меньше нескольких десятков машин.

Юрий считает, что мост действительно построен на совесть, только смущает, что отбойники закрывают красивый вид на море. Также среди претензий к постройке было то, что Керчь она задевает только по касательной:

«Получается, что туристы снова будут объезжать нас стороной. Мы как были на отшибе, так и остались».

Как отметил местный сити-менеджер Сергей Бороздин, он не совсем согласен в данном вопросе Юрием и, скорее, считает это плюсом. По его мнению, все желающие остановиться в Керчи могут сделать это очень легко, развернувшись на трассе. Бороздин уверен, что после начала работы Крымского моста Керчь станет более привлекательной в плане инвестиций:

«Крым — свободная экономическая зона. А мы теперь — первый город Крыма на пути в большую Россию».

Источник фото: 1tv.ru

Эксперт считает, что теперь в Керчи можно регистрировать компании, налаживать производство, использовать налоговые преференции и быстро поставлять на материковую РФ продукцию. По его словам, уже нашелся один новый инвестор, который хочет построить в Керчи предприятие по производству мороженого и обувную фабрику. Также отдельные инвесторы заинтересованы и развитием химической промышленности в городе.

Бороздин рассказал, что после открытия моста в Керчи ожидается прирост туристов почти в два раза – до 700 тысяч человек в год:

«Мы понимаем, что Керчь для туриста — город на три дня. И разрабатываем соответствующие программы».

Высказала своё мнение на этот счет и местный туристический агент Екатерина Булыгина. Специалист отметила, что в городе в основном исторический туризм, который нужно популяризировать. Известно, что Керчи насчитывается без малого 26 веков, этим он и интересен. Однако помимо этого в регионе нужно развивать экологию и инфраструктуру – аквапарки, дельфинарии и т.д.

Загрузка...