Многие считают себя русскими: мнения украинцев кардинально расходятся с курсом власти

Специалисты международного социологического агентства провели анализ десятка опросов, проведённых среди простых украинцев за последние три года и пришли к выводу, что в большинстве своём население Украины не согласно со своим правительством ни по одному вопросу.

Две трети жителей Украины, к примеру, никак не ассоциируют себя с европейцами, считая себя больше русскими. Курс на евроинтеграцию, выбранный правительством, поддерживают менее 30% граждан. При этом большинство опрошенных всё-таки мечтают попасть в Европу в статусе полноправного члена Европейского Союза, но не верят в то, что это когда-нибудь может произойти.

Что интересно, отношение к русским на Украине намного положительнее, чем у граждан РФ к украинцам. 40% респондентов без колебаний выступают за сохранение дружественных отношений с Россией. Правительство же РФ поддерживают только 8% украинцев.

О преимуществах безвизового режима совершенно ничего не знают 35% украинских граждан, 50% кое-что слышали и только 14% разбираются в этом вопросе досконально. Несмотря на то, что Киев сделал безвизовый режим некой великой победой для всего украинского народа, заграничные паспорта имеет лишь 34% граждан. И только 7% приобрели к этому времени биометрический паспорт, позволяющий воспользоваться безвизовым режимом.

Социологи отметили, что настроения народа Украины разнятся в зависимости от региона, но в некоторых вопросах украинцы практически единодушны – никто не одобряет действий власти и все хотят прекращения гражданской войны.

Загрузка...