Могилев сделал признание по Крыму: Украина самостоятельно отдала полуостров России

Последний премьер Крыма в его украинский период Анатолий Могилев высказал свое мнение о принадлежности полуострова.


В данный момент Могилев работает в роскошном офисе недалеко от администрации украинского президента и возглавляет оказывающую «юридическую помощь МВД» организацию. Тем не менее, он настаивает, чтобы Киев открыл Северо-Крымский канал, а воду на полуостров поставлял за деньги. По его словам, сделать эту нужно еще и потому, что сами украинцы страдают в регионе от засухи (имея ввиду крымчан, которые до сих пор оставили украинские паспорта).

Могилев отметил, что данный канал был построен в то время, когда полуостров был в составе Украинской ССР. Ведь именно благодаря этой инфраструктуре тогда в регион переселилось почти полмиллиона человек из Западной, Центральной и Восточной Украины – на безлюдном крымском участке появились целые колхозы и поселения, которые держались благодаря воде из Днепра. Специалист уверен, что Россия сама в скором времени может построить инфраструктуру со стороны Кубани – специальные водоводы, которые будут качать этот ресурс из Керчи, что станет совершенно невыгодным для украинцев.

Источник фото: youtube.com

Осудил Могилев и бездействие официального Киева в 2014 году. По мнению Могилева, бывший президент Кучма мог бы дать отпор «зеленым человечкам» и отстоять полуостров в отличие от новой власти, пришедшей после Майдана:

«Порошенко посчитал, что Крым ему не нужен, как и часть Донбасса. Четыре года назад произошла сдача полуострова Украиной. Россия просто начала прощупывать, можно ли будет забрать просто так этот регион», —  отметил Анатолий Владимирович.

Загрузка...