Мораторий отменяется: Украина требует от дончан срочного погашения кредитов за жилье в ДНР

Банки Незалежной начали требовать от жителей Луганской и Донецкой народных республик выплату кредитов за жилье, которые они брали на данных территориях ранее.

Известно, что подобная ситуация возникла после принятия в парламенте нового закона о реинтеграции Донбасса. Так как ранее это население было под защитой закона «О временных мерах на период проведения АТО», в котором прописали мораторий на взыскание подобных кредитов на жилье в оккупации.

Источник фото: interpolit.ru

Теперь же новый закон совершенно игнорирует данное условие. Получается, что данный мораторий для дончан отменяется, так как всё привязали к термину «антитеррористическая операция», которого теперь просто нет в законодательстве. Такие пояснения относительно изменения в законе сделала народный депутат Наталья Веселова.

По словам советника министра по вопросам оккупированных территорий Олеси Цыбулько, данное нововведение прибавило серьезные проблемы жителям данных республик, у которым там имеется жилье: ведь всё это время копились также долги и по коммуналке. Как отметил Денис Грищенко, (представитель Независимой ассоциации украинских банков) пока банки еще не успели сделать каких-либо активных действий по взысканию этих долгов с населения.

Загрузка...


‡агрузка...