Морской спецназ ДНР против морпехов ВМСУ: в чем Донбасс превосходит Украину

Специальное подразделение Азовской флотилии ДНР «Тайфун» является ярким примером стремительного развития республиканских военно-морских сил и уже не раз подтвердило своё превосходство над ВМСУ как на море, так и на берегу.

Несмотря на то, что Донецкий морской спецназ вроде бы должен уступать противнику в численности и в техническом плане, по факту, этот новый для ополченцев род войск во многом превосходит свой украинский аналог.

В то время, как ВМСУ использует для рейдов в Азовском море бронекатера новейшей разработки по типу «Гюрзы», на вооружении ополченцев стоят только лёгкие рыбацкие катера и лодки, оснащённые на скорую руку пулемётами «Утёс» и автоматическими гранатомётами. Как ни странно, такое соотношение сил и техники играет на руку ВС ДНР.

Источник фото: rusvesna.su

Как известно, Военно-морской флот Украины фактически канул в Лету и в реальности может похвастать только парой бронекатеров, стоящих на вооружении мариупольского отряда береговой охраны и десятком подаренных американцами надувных лодок. Флот ДНР, в свою очередь, не может похвастать тяжёлым оружием, но он более подвижный и манёвренный, а по факту, ещё и более многочисленный. Москитный флот ополченцев уже не раз совершал своеобразные набеги на украинские погранзаставы, и неизменно завершал операции успешно. Украинские морячки в то же время побаиваются подходить близко к берегам ДНР (береговая линия – всего 116 километров), ибо уже не раз уносили ноги на подбитой технике. Гранатомётчики при поддержке артиллерии прекрасно работают с берега и способны сдерживать куда более крупный флот, чем «огрызок» Украины.

Источник фото: blacksea.tv

На суше, как показал опыт, донецкий спецназ так же легко затыкает за пояс украинских «друзей». Дело в том, что морская пехота Украины по сути прекратила своё существование с переходом Крыма в состав России. Подавляющее большинство моряков отказалось перебираться на материк. Новая же «поросль» ещё недостаточно опытна и мотивирована. ДНР в то же время создаёт морские подразделения на основе опытных сплочённых отрядов бойцов, прошедших войну с самого её начала. В составе того же «Тайфуна», к примеру, служат бойцы, оборонявшие Славянск.

Украинские морпехи катастрофически проигрывают своим «коллегам» из ДНР и с каждым годом этот разрыв увеличивается не в их пользу.

Загрузка...


‡агрузка...