«Москва может использовать стратегию, опробованную в Сирии»: Кедми заявил, что судьба Украины отныне находится в руках России

Общественный деятель и политолог из Израиля Яков Кедми в прямом эфире российского политического ток-шоу прокомментировал последние события в Донбассе и рассказал, от кого в действительности будет зависеть разрешение «украинской проблемы».

По словам эксперта, недавний обмен пленными не несёт какой-либо особой политической нагрузки и, по факту, никак не повлияет на дальнейшее развитие событий.

Одним из важнейших вопросов на данный момент является предоставление летального оружия США Украине и реакция Европы. Кедми уверен, что некоторые страны ЕС также начнут продавать вооружение Киеву после «почина» США. Особенно те, кто не слишком сильно связан с Россией. Берлин, к примеру, вряд ли на это пойдёт, а вот Лондон совсем не против нового обострения и политического конфликта с РФ.

Кроме того, как считает Кедми, не стоит забывать и о последних законодательных инсинуациях Украины. Законопроект «о коллаборационизме», например, в буквальном смысле этого слова «хоронит» Минские договорённости и ставит крест на процессе мирного урегулирования. Теперь всё зависит от реакции России на подобные провокации Верховной Рады. Москва может использовать стратегию, опробованную в Сирии, или же пойти путём примирения и дружественной политики, как это было с Грузией и той же Украиной до Майдана. Кедми уверен, что судьба Украины отныне находится в руках России и кроме РФ решить украинскую проблему не может никто.

Загрузка...