Москва ответила Киеву на обвинения в покушении на Мосийчука

Киевские чиновники и силовики снова устроили русофобскую истерику, разбрасываясь голословными и ничем не обоснованными обвинениями в адрес Москвы. Так отреагировал на множественные заявления высокопоставленных украинцев по поводу покушения на Игоря Мосийчука пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Киев уже по традиции ведёт себя крайне отвратительно, снова «спуская всех собак на Москву» и привязывая к очередному громкому происшествию российские спецслужбы. Подобные заявления, по идее, давно надоели уже и украинцам, но киевские чиновники продолжают настойчиво выставлять себя на посмешище.

Как известно, депутата от радикальной партии Ляшко Игоря Мосийчука накануне пытались взорвать в центре украинской столицы. Министерство внутренних дел отреагировало, как обычно, неадекватно и принялось обвинять Россию

Российский след ещё до начала следственных действий увидели в покушении советники МВД. Известные зрителю помощники Авакова Геращенко и Шкиряк не стали изменять своим привычкам и высказались синхронно, обвинив в покушении на Мосийчука российские спецслужбы. Как всегда, сделано это было, чтобы дестабилизировать ситуацию на Украине. В общем, всё по стандарту, по наработанному издавна тексту.

На это раз, впрочем, к надоевшему всем дуэту «руки Кремля» присоединился ещё один советник министра внутренних дел Иван Варченко и сходу переплюнул даже своих старших коллег. Если Шкиряк с Геращенко по бумажке повторяют, что «отрабатываются разные версии, но предпочтение отдаётся именно российским спецслужбам, так как …» и дальше по тексту, то этот чиновник сразу же в лоб заявил, что виновата именно Москва и не стоит в этом даже сомневаться.

Сам Мосийчук, очухавшись после происшествия, также повторил общую мантру про «руку Кремля».

Загрузка...