Москва ответила Киеву на заявление про «билет в один конец»: украинцы готовы на всё, чтобы прокормить свои семьи

Москва ответила на недавнее заявление Киева о «билете в один конец» для уезжающих в Россию украинцев. Мнение о том, что жители Незалежной, отправляющиеся в РФ, как правило, покупают билет в один конец озвучили в украинском МИД.

Однако известно, что для украинцев такие переезды — вынужденная мера, поскольку на своей родине они так не смогли дождаться соответствующих условий для нормальной жизни и работы. Поэтому заробитчане и согласны на что угодно, лишь бы у них была возможность кормить себя и свои семьи.

Источник фото: apral.ru

По словам возглавляющей Центр исследования стран ближнего зарубежья Российского института стратегических исследований Оксаны Петровской, не помогут здесь даже всяческие запугивания со стороны официального Киева. По её мнению, подобные высказывания про «билет в один конец» связаны с неспособностью Украины предоставить своим гражданам нормальные условия жизни и труда на родине. Поэтому пугай не пугай, а украинцы вынуждены уезжать на подработку в другие страны. Ведь в последнее время Незалежная еще больше скатилась по уровню экономического развития, перегнав даже постоянных аутсайдеров. Сейчас средняя зарплата в Незалежной ниже, чем в Молдове, поэтому её для нормальной жизни катастрофически не хватает. Петровская считает, что в украинском МИД подобными словами хотят запугать потенциальных мигрантов, а также тех, кто уже работает в России, чтобы спровоцировать их переезд в Европу.

Напомним, что ранее сенатор РФ Алексей Пушков уже прокомментировал данное высказывание МИД Украины, назвав «билетом в один конец» — тупик, в который украинское государство загоняет само себя.

Загрузка...