Москва сделает Киеву «настоящий подарок»: эксперт объяснил, как ответные санкции РФ сыграют Украине на руку

Политический обозреватель Виталий Портников прокомментировал решение Кремля обнародовать санкционный список против украинских физических и юридических лиц. По его мнению, такой «выпад» российского правительства станет для Киева «настоящим подарком».

Эксперт отметил, что после данного контрасакционного перечня ряд из этих украинских организаций так и не покинет Москву. Получается, что РФ совершенно бесплатно предоставляет Украине настоящий список тех, на кого рассчитывает в работе по возвращению Киева в сферу своего влияния:

«Такой подарок дорогого стоит, он заменяет годы агентурной работы и кропотливых исследований».

Источник фото: life.ru

Журналист высказался, что дополнительном «подарком» Москвы Украине станет то, что она начнет этим также разрывать экономические связи, которые раньше сохраняла даже после натянутых отношений двух стран. По мнению политолога, РФ именно сейчас намерена это сделать для ослабления страны перед выборами, поскольку это, безусловно, принесет большой ущерб местной экономике.

Напомним, 22 июня Киев решил расширить список антироссийских санкций, в которые были внесены и разные политические партии.

Загрузка...