«Москва сказала Украине прощай»: Соловьев объяснил Карасеву, почему российские военные покинули Донбасс

Как известно, не так давно российские наблюдатели вышли из состава Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и покинули Донбасс. Этому вопросу была посвящена очередная передача «Вечер с Владимиром Соловьёвым», в прямом эфире которой украинских политологов снова пришлось ставить на место.

В частности, постоянный гость программы, украинский эксперт Вадим Карасёв в разгаре горячей дискуссии заявил, что российские военнослужащие попросту испугались, поэтому столь спешно и покинули СЦКК и выехали с территории Украины.

Украинца поставил на место сам ведущий Владимир Соловьёв, отметив, что с Донбасса никто не бежал. Россия просто сказала «прощай» Украине и предоставила ей самой разбираться со своими проблемами. При этом, Киев сам напросился на такие меры, инициируя провокации в адрес российских граждан и устроив настоящую травлю на линии разграничения.

Что интересно, сразу же после вывода русских военных с Донбасса Украина и вся Европа принялись просить Москву изменить своё решение и вернуть наблюдателей обратно. Киев даже намеревается сейчас распустить СЦКК, тем самым подтверждая, что без России существование центра потеряло всякий смысл.

Поддержал Соловьёва и российский политолог Дмитрий Куликов, снова напомнивший зрителям и самому Карасёву о ряде опасных провокаций со стороны ВСУ в адрес представителей РФ. Украинские военные практически переступили черту и в любой момент россиян могли похитить и даже убить. Москва просто обеспокоилась вопросом безопасности своих граждан, поэтому и отдала приказ покинуть зону повышенного риска. Киев нагло выдавил российских военных из СЦКК, нарушая все возможные соглашения, в том числе и Минские, поэтому Украина не имеет никакого права предъявлять претензии к РФ.

Загрузка...