«Мы будто попали в условия немецкой оккупации»: письмо жителя Херсона о ситуации на юге Украины

Весь юг Украины стремительно гибнет, и центральная власть только ускоряет процесс. Бывший народный депутат Украины, а ныне активист и общественный деятель Алексей Журавко обнародовал на своей личной странице в Facebook письмо жителя Херсона, подробно рассказавшего о неминуемой гибели региона.

54-летний украинец, побоявшийся называть своё имя и фамилию, дабы не привлечь СБУ, рассказал всю правду об истинном положении дел в Херсонской области и уровне жизни её населения. Автор письма признаёт, что Херсон, по сути, медленно исчезает с лица земли. Народ поголовно обнищал и со страхом ждёт очередной зимы, которая для многих может стать последней. Работы в области нет, весь скудный сезонный заработок уходит на оплату коммунальных услуг. Люди отвратительно питаются, болеют и умирают. Сейчас все готовятся к зиме и любыми способами пытаются достать уголь, продаваемый уже по цене золота. О газе никто и не думает, он стал уже просто не по карману. Вся область вырублена перед наступлением холодов, что грозит экологической катастрофой.

При этом украинцы боятся поднять голос и даже лишний раз возразить чиновнику. СБУ зверствует и обвиняет в госизмене за любую критику действующей власти. На улицах городов царит полный беспредел. Людей грабят и убивают ежедневно, и делают это в основном участники АТО, ставшие вдруг неприкасаемыми для закона, и вооружённые банды националистов.

Автор письма признал, что область вернулась на десятки лет назад и попала в условия немецкой оккупации времён ВОВ.

Загрузка...