«Мы готовы объявить открытую войну!»: в Крыму ответили западной компании Booking на санкции против полуострова

Один из известнейших сайтов на рынке интернет-бронирования гостиниц и хостелов – ресурс Booking не обошел Крымский полуостров своими санкциями. Причем, произошло это не единожды: в 2017 и текущем годах.

Недоумение хозяев гостиниц в Крыму, пользующихся этим сайтом, вызывает тот факт, что ресурс применил к полуострову ограничения весьма избирательно. Booking убрал для пользователей возможность бронирования гостиниц в регионе, после чего к этому добавилось удаление отзывов и рейтингов. Несмотря на это, деньги с отельеров за такие услуги до сих пор списываются. Этот факт всерьез беспокоит хозяев крымских гостиниц, которые не собираются закрывать глаза на подобные случаи.


Источник фото: facebook.com


Получается, что Booking не перестал торговать услугами бронирования для крымских владельцев гостиниц, однако лишил их при этом рейтингов, что давало им ранее неплохую конкуренцию на рынке. Причем этот факт уже успел негативно сказаться на прибыли отдельных местных отельеров. Так, глава АСМОК Наталья Пархоменко, сама владеющая небольшим отелем на полуострове, уже потеряла до 40% клиентов, которых ранее ей приносил Booking. Наталья жалуется, что с начала сезона она отдала ресурсу Booking около 300 тысяч комиссии, которые лучше было бы вложить в развитие собственного сайта, чем она сейчас и займется:

«Мы готовы объявить открытую войну!»

Однако Пархоменко заметила, что эти санкции выявили всю неразвитость отечественных систем бронирования. Поэтому она считает, что нужно как можно быстрее разработать какое-то решение для российского рынка резервации гостиниц, чтобы составить хоть какую-то конкуренцию внутри страны имеющимся иностранным ресурсам и навсегда избавиться от их зависимости.

Загрузка...