«Мы хотим жить весело и дружно»: украинцы и россияне рассказали, что они думают о Керченском мосте

Успехи российского проекта по строительству моста через Керченский пролив признают уже не только местные эксперты, но и за рубежом. Таким уникальным и масштабным строительством заинтересовались иностранные журналисты. Так, известный британский блогер по имени Грэм Филлипс уже не раз освещал те или иные преобразования в Крыму после присоединения полуострова к России. На этот раз журналист решил не только посетить «Стройку века», но и опросить местных жителей о том, что лично для них означает появление в Крыму такой переправы.

Филлипс записал интервью прямо на смотровой площадке в Тамани, где установили знаменитую скамейку с надписью «Крымский мост», откуда и открывается невероятный вид на строящуюся переправу. Местные жители, а также приезжие (среди которых были и украинцы) с удовольствием рассказали иностранцу, что для них означает такое масштабное строительство на полуострове.

Первый, кто поделился своим мнением о «Стройке века», была Валентина, приехавшая отдыхать в Крым из Москвы. Девушка рассказала, что регулярно посещает полуостров, поэтому с нетерпением ждет, когда Крымский мост будет достроен:

«Далековато доезжать из Симферополя до Керчи, но эта проблема решится, когда будет достроена переправа», — рассказала Филлипсу Валентина.

Москвичка отметила, что после открытия моста Крым с удовольствием посетят многие ее товарищи и родственники, поскольку они тоже мечтают отдохнуть на полуострове.

Приехавший из Днепропетровска Александр также поделился своими впечатлениями от строящейся переправы. Мужчина отметил, что мост откроет массу возможностей, ведь по нему будут ездить и поезда, и автобусы:

«С родственниками можно будет чаще общаться. Я живу в Крыму уже четыре года, поэтому для меня это большая радость».

На смотровой площадке британский журналист успел пообщаться и с девушкой, которая приехала отдохнуть в регион из Украины. Украинка отметила, что уже сейчас будущий мост выглядит впечатляюще, а после его открытия ездить в Крым будет очень удобно.

Молодая пара из Симферополя рассказала Филлипсу, что также считает Крымский мост большим достижением, ведь благодаря ему можно будет поехать на машине в любые российские города:

«Это в первую очередь связь, объединение Крыма с Россией. В чем суть мы братские народы, между нами не должно быть границ: ни водных, ни земных, ни воздушных. Мы хотим жить весело и дружно. И пока мы едины – мы непобедимы».

Владимир, приобнимая свою супругу, добавил, что от Крымского моста ожидается и развитие самого региона. Пара уверена, что после открытия переправы в регион будет приезжать больше туристов:

«Крым увидит Россию, Россия увидит Крым», – добавил юноша.

Также супруги были впечатлены архитектурой этого моста, рассмотреть которую не помешал даже густой туман:

«Не дождемся, когда мы сможем действительно связаться с материковой частью России, чтоб просто взять и поехать без всяких паромов, сложных метеоусловий. Все-таки Россия большая страна, почему бы ее не исследовать в этой жизни».

Владимир добавил, что Крымский мост – это свобода, снятие преград и барьеров. Также с технической точки зрения это довольно-таки сложное сооружение, кроме того, очень удобное:

«Даже самые крупные суда, которые здесь проходят, могут легко проехать под этим монументальным красивым сооружением. Уже арки установили, осталось только протянуть это всё от них до нас. Всё очень красиво, но на это нужно время. Мы потерпим», – оптимистично добавили супруги.

Загрузка...